Корзина
товаров: 0
ООО "Медиа Арт Паблишер"
105187, город Москва,
улица Вольная, дом 39,
строение 4, этаж 2 комн 8
Опт, тел: +7 (495) 972-90-63
Розница, тел: +7 (499) 391-66-30
E-mail: info@solaris-led.ru

В Сочи на Большой ледовой арене монтируют огромный медиафасад

В г. Сочи на куполе Большой ледовой арены для хоккея с шайбой, которая возводится по заказу ГК «Олимпстрой», проводится уникальная работа. Монтажники-высотники устанавливают медиафасад. Они встраивают в поверхность финишного покрытия кровли светодиодные световые приборы, которые объединят в единую сеть для передачи любых изображений. Тридцать восемь тысяч светодиодных модулей позволят плавно менять цвет фасада арены и полностью изменять облик стадиона в тёмное время суток.

В составе каждого отдельного модуля – несколько диодов разного цвета. При помощи контроллеров, светодиоды способны работать как отдельно друг от друга, так и совместно. Таким образом, можно моделировать чистый свет одного из 16-ти тысяч оттенков. Днём в своеобразном «зеркале» купола будут отражаться небо и горы, а вечером он превратится в медиафасад, способный транслировать различные изображения и иную информацию. Размеры медиафасада – гигантские, площадь кровли купола стадиона составляет более 20 тысяч квадратных метров - это несколько хоккейных полей.
 
«Монтаж светодиодов - сложнейшая и кропотливая работа. Она начинается рано утром – в 5-6 часов, когда лучи южного палящего солнца не обжигают. В полдень на куполе невыносимо жарко, ведь на его поверхности преобладают светлые цвета, отражающие свет. Когда солнце в зените, монтаж светодиодов приходится приостанавливать и возобновлять уже после обеда» - отметил начальник участка дирекции по строительству объектов Прибрежного кластера ГК «Олимпстрой» Мурат Ахмадиев.
 
Купол Большой ледовой арены со светодиодной подсветкой – это многослойный кровельный «пирог», который включает профилированный лист, минеральную вату для звукоизоляции, пароизоляцию, утеплитель, композитную систему, каркас, создающий форму эллипсоида. Для того, чтобы стадион был похож на гигантскую «каплю», геодезистам пришлось закоординировать более 20 000 точек, а строителям установить почти 70 полуарок весом по 16 тонн, которые окружают здание.
 
Купол-эллипсоид выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию. Это - надёжная броня, способная защитить олимпийский лёд от лучей южного солнца и влажного морского воздуха.
 
По материалам сайта: http://www.lightrussia.ru/